Hj. Rahmawati Muhammad mengahadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di RT 002 Kelurahan Rum

Tim Penggerak PKK RT 002 Kelurahan Rum mengadakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah / 2024 Masehi dengan tema “Pilkada Damai dengan Keteladan Nabi Muhammad SAW” yang dilaksanakan di Halaman Masjid Pancasila Kelurahan Rum Kecamatan Tidore Utara, Jumat (14/9/2024) Malam.

Pada peringatan tersebut dihadir Ketua I Tim PKK Kota Tidore Kepulauan Hj. Rahmawati Muhammad Sinen yang juga merupakan Pembina PKK RT 002 Kelurahan Rum, selain itu juga turut hadir Sekretaris Camat Tidore Utara, Kepala Kelurahan Rum bersama Ketua TP-PKK Rum, Kapolsek Tidore Utara, Babinsa Tidore Utara, Kepala Kelurahan Gubukusuma, para iman dan staf syara Kelurahan Rum, dan juga para majelis ta’lim Kelurahan Rum.

Dalam sambutan Camat Tidore Utara yang diwakilkan oleh Sekretaris Camat Tidore Utara Sofyan Haeder menyampaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat menjadikan kegiatan agar selalu mengingat Rasulullah dan juga meneladani sikap maupun perilakunya.

“Kegiatan ini buka hanya kegiatan yang bersikap sermonial saja, namun dengan dilaksanakan kegiatan ini marilah sama-sama kita memperbanyak bersalawat kepada Nabi Muhammad SAW, dan kita harus dapat menerapkan sikap maupun perilaku beliau dalam kehidupan kita sehari-hari.” Ucap Sofyan.

Sedangkan dalam laporan Ketua Panitia yang disampaikan oleh Juria Gamtohe mengatakan pada peringatan Maulid kali ini mengangkat tema ““Pilkada Damai dengan Keteladan Nabi Muhammad SAW” mengingat pada sekarang ini telah masuk ke dalam bulan-bulan pilkada untuk itu diharapkan dengan adanya tema ini kita semua dapat menjaga suasana yang damai sesuai yang diajarkan oleh Rasulullah SAW.

“Tema yang diambil pada malam ini, bukalah tema yang biasa, mengingat pada akhir tahun ini kita telah masuk ke dalam bulan-bulan pemilihan kepala daerah untuk itu dengan adanya kegiatan dengan tema tersebut diharapkan kita semua dapat menjaga suasana pemilu sesuai dengan keteladanan Nabi kita semua yaitu Nabi Muhammad SAW.” Jelasnya.

Adapun yang bertindak selaku Pembawa Hikmah Maulid pada acara ini disampaikan oleh Ustad H. Ali M. Tero yang membawakan Hikmah dengan judul bagaimana meneladani sikap dan perilaku Rasulullah SAW dalam menjaga ketenangan di dalam bermasyarakat.