Event Budaya Festival Kampung Rameang ke III Tahun 2024 resmi berakhir

Kawasan Wisata Pantai Tugulufa (17/9/2024).

Event Budaya Festival Kampung Rameang ke III Tahun 2024 resmi berakhir, diwakili Kepala Dinas Kebudayaan dan Priwisata Kota Tidore Daud Muhammad, kegiatan Digitalisasi UMKM yang telah berlangsung di Kawasan Wisata Pantai Tugulufa selama tiga hari, terhitung mulai dari Tanggal 15 s/d 17 September 2024 tersebut ditutup secara resmi pada Selasa, (17/9/2024).

“Kita ketahui bersama, bahwa festival kampung rameang merupakan agenda event budaya yang telah terselenggara selama tiga tahun berturut-turut, mulai tahun 2021, 2022 dan 2024. Kegiatan ini tidak saja meriah, namun juga menampilkan kreativitas dan inovasi para pencinta seni dan budaya di Kota Tidore Kepulauan,” Tuturnya.

Daud menambahkan, ada juga partisipasi mengisi acara dari Kabupaten/Kota terdekat, diantaranya adalah Kota Ternate, Halbar dan Halsel. Partisipasi tersebut mulai dari malam pertama dibukanya festival kampung rameang yang tiga, dengan menampilkan kreasi seni tari, musik tradisi, festival band, UMKM dan para pelaku Ekonomi Kreatif lainnya.

“Saya juga menyampaikan selamat dan terima kasih, serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Event Organizer (EO) dalam hal ini Wildhouse Production yang selalu berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata berupaya untuk mengembangkan potensi destinasi pariwisata di Kota Tidore Kepulauan,” Imbuhnya.

Diakhir sambutannya, Daud juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh OPD dan pihak-pihak yang telah mendukung terselenggaranya event budaya kampung rameang 2024, serta meminta kepada seluruh masyarakat Kota Tidore Kepulauan agar dapat membantu bersama-sama mempromosikan potensi pariwisata Kota Tidore Kepulauan.

“Untuk masyarakat Kota Tidore Kepulauan pengguna smartphone agar dapat bantu mempromosikan potensi destinasi wisata Kota Tidore Kepulauan melalui postingan medsos, dengan city branding Tidore Titik Nol Jalur Rempah sebagaimana napak tilas sejarah rempah 500 tahun silam, kita kembangkan bersama potensi wisata Kota Tidore Kepulauan,” Ajaknya.

Sukses menghibur penonton. penutupan kampung rameang ini dimeriahkan oleh Tarian Kolosal dari Sanggar Seni Folakatu Art, Tarian Eli se Rasai dari Sanggar Pariyama Tidore, Penampilan Live Musik dari Grup Band MLTVRS asal Bacan Halmahera Selatan dan Penampilan Special Guest salah satu Rapper Indonesia Muria Mardika.