Dukungan terhadap Pemerintah Daerah Kota Tidore KepulAuan Terkait Pergeseran Pasar Jumat ke Hari Sabtu

Hal tersebut yang disampaikan Asiten Sekda Bidang Perekonomian dan Pembagunan Taher Husain saat memimpin Rapat Sosialisasi Rencana Pindah Pasar Besar Dari Hari Jumat Ke Sabtu bertempat di Aula Nuku Kantor Walikota, Senin (13/3/2023).

Jojau Kesultanan Tidore Amin Faruk dan Ketua Majelis Ulama Indonesia Kota Tidore  Saleh Yasin memberikan dukungan terhadap Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepualuan terkait pergeseran pasar Jumat ke hari Sabtu.

Lanjut Taher Husain, bahwa pelaksanaan rapat sosialisasi hari ini telah diputuskan Pelaksanaan pergeseran pasar Jumat ke hari Sabtu akan dimulai pada tanggal 25 Maret 2023 minggu pertama dalam bulan suci ramadan.

“ Para Camat dan Lurah untuk menyampaikan informasi melalui forum jumat besok seluruh tempat ibadah yang ada di pulau Tidore terkait pergeseran pasar jumat ke sabtu karena informasi ini akan diikuti dengan Edaran Walikota kepada masyarakat, kebijakan hari pasar jumat ke sabtu hanya untuk pulau Tidore saja tidak untuk Daratan Oba “ Tegas Taher.

Dalam rapat tersebut Jojau Kesultanan Tidore Amin Faruk selain memberikan  dukungan terkait pergeseran pasar Jumat ke hari Sabtu serta berharap kepada Camat dan Lurah untuk terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait pergeseran pasar Jumat ke  Sabtu karena ini tanggung jawab kita bersama.

“semua ini torang p tanggung jawab untuk sosialiasai kan itu, jadi pertama saya mohon mereka ini saya ini juga mantan lurah jadi jangan tunggu bola datang, jemput bola sudah. ini lurah2 saya kase ingat saja saya ini senior jangan tunggu bola datang jemput bola sudah. ngoni ini tarada tara usa manyangkal saya tau ngoni p kemampuan nanti tunggu parenta walikota baru ngoni bikin, jemput bola sudah yang itu bagian dari amal, kesalamatan orang banyak bagian dari amal “ kata Amin Faruk.

Sementara Ketua Majelis Ulama Indonesia Kota Tidore Saleh Yasin mengatakan niat baik pemerintah dalam pergeseran pasar dari Hari Jumat ke Sabtu sangat baik, karena selain sebagai kota santri tidore ini mayoritas islam.

Saleh Yasin juga menyarankan pada pemberlakuan hari pasar Jumat ke Sabtu agar di awasi oleh pihak keamanan dalam hal ini Satpol PP untuk mengantisipasi terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.