Dengan Peringatan Isra Mi’raj, Kita Jadikan Sholat Sebagai Sarana Mewujudkan Sifat Tawadhu, Tisplin, Sabar, dan Jujur Dalam Dermasyarakat

Semoga kegiatan yang sangat baik ini memberikan sebuah sentuhan untuk tiap-tiap pribadi sehingga mampu memetik hikmah yang dalam dari perjalanan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dalam menerima perintah dari Allah SWT.

Hal ini disampaikan pada sambutan Wakil Walikota yang dibacakan oleh Staf Ahli Walikota bidang Hukum, Politik, dan Pemerintahan Marjan Djumati pada peringatan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah / Tahun 2023 di Kelurahan Rum Kecamatan Tidore Utara, Sabtu (18/2/2023) Malam.

Peringatan tersebut diadakan oleh Pengurus Majelis Dzikir Ulul Albab yang berkerja sama dengan Majelis Ta’lim Nurul Yaqin Kelurahan Rum dan Warga RT.001, dengan pembawa Hikmas Isra Mi’raj yaitu Ustadz H. Ali M.Tero dengan tema dengan peringatan Isra Mi’raj, kita jadikan sholat sebagai sarana mewujudkan sifat tawadhu, displin, sabar, dan jujur dalam bermasyarakat.

Mengawali sambutannya Staf Ahli Walikota bidang Hukum, Politik, dan Pemerintahan Marjan Djumati menyampaikan bahwa pemerintah daerah selalu memberikan apresiasi dan  mempunyai komitment yang kuat dalam penguatan sumber daya manusia dan sosial budaya, dimana sumber daya manusia dapat kita tingkatkan melalui bidang keagamaan.

“Setiap kegiatan keagaman yang dilaksanakan di tengah-tengah masyarakat akan selalu kami apresiasi, seperti pada kegiatan malam ini karena melalui tiang agama sumber daya manusia di kota tidore akan memiliki akhlak yang baik”. Ucap Marjan.

Marjan juga menambahkan semoga dengan kegiatan keagaman sepeti peringatan Isra Mi’raj ini `dapat menciptakan SDM Kota Tidore Kepulauan yang berahklakul Karimah yang baik.

“Kegiatan seperti ini akan membantu pemerintahan daerah mencapai visinya yakni terwujudnya masyarakat sejahtera, menuju Tidore Jang Foloi” Tambahnya.

Turut hadir Ketua I TP-PKK Kota Tidore Kepulauan, Ketua TP-PKK Kecamatan Tidore Utara, Forkopmcam Kecamatatan Tidore Utara, Kepala BPMP Provinsi Maluku Utara, Para Pengurus Majelis Dzikir Ulul Albab, Para Majelis Taklim Kelurahan Rum, dan Masyarakat Kelurahan Rum.