Halaman Polsek Tidore, Senin (4/9/2023).

Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tidore menggelar Apel pasukan dalam rangka Operasi Kepolisian Mandiri Kewilayahan Zebra Kie Raha Tahun 2023, di Halaman Polsek Tidore, Senin (4/9/2023).

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Resort Kota (Kapolresta) Tidore Kepulauan Kombes Pol Yuri Nurhidayat, S.I.K.M.H, yang dihadiri oleh Walikota Tidore Kepulauan Capt, H. Ali Ibrahim, MH, Dandim 1505 Tidore Letkol (Kav) Chalter Purba, Forkopimda Kota Tidore, Kepala Dinas Perhubungan Kota Tidore, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kota Tidore, platon Polresta Tidore, Platon Kodis 1505 Tidore, Platon Dinas Perhubungan Kota Tidore dan platon Satpol PP Kota Tidore.

Mengawali amanat Kapolda Maluku Utara, Kapolesta Tidore Yuri Nurhidayat mengatakan, operasi zebra tahun 2023 digelar secara serentak diseluruh indonesia selama 14 hari, yang terhitung mulai 4 sampai dengan 17 september 2023,  karena untuk di wilayah maluku utara dengan sandi operasi “zebra kie raha 2023” ini bersifat cipta kondisi kamseltibcarlantas menjelang penggelaran operasi mantap brata 2023-2024 dengan tujuan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tertib, patuh dan disiplin dalam berlalu lintas.

Yuri menambahkan, operasi zebra Kie Raha tahun ini dengan tema, “Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) yang kondusif menuju pemilu damai 2024” yang memiliki makna bahwa keamanan dan keselamatan dalam berlalu lintas adalah salah satu faktor penting mengingat di Tahun politik ini akan terjadi peningkatan mobilitas masyarakat secara umum maupun simpatisan dalam menyukseskan pemilu 2023-2024.

“Dalam operasi ini ada empat sasaran yang menjadi target dari Korlantas POLRI yakni, berkurangnya jumlah kecelakaan lalu lintas beserta korban fatalitas, berkurang angka pelanggaran lalu lintas, meningkatnya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas, serta terwujudnya situasi kamseltibcar- lantas yang aman, nyaman dan kondusif di tahun politik 2023-2024.” Tutup Yuri

Yuri juga mengharapkan, dukungan dan sinergitas dari Pemerintah Daerah, para Stakholder serta masyarakat Kota Tidore Kepulauan agar keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kota Tidore semakin aman dan tertib.

Apel gelar pasukan Operasi Zebra Kie Raha Tahun 2023 ditandai dengan penyematan pita kepada perwakilan Anggota Polresta Tidore, Kodism 1505 Tidore, Dinas Perhubungan Tidore dan Satpol PP Tidore.