Apel Gabungan Kembali Di Gelar

Pemerintah Kota Tidore Kepulauan menggelar apel pagi gabungan perdana setelah beberapa waktu terhenti, Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan, Ismail Dukomalamo langsung memimpin apel pagi gabungan, di halaman Kantor Walikota, Senin (7/6).

Sekda Ismail Dukomalamo dalam arahannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pegawai Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dan terkhusus kepada Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Inspektorat dan kepada Ibu Hj. Kartini Elake sebagai Asisten Administrasi Umum yang bertepatan pada bulan ini sudah memasuki masa purna bakti. Karena kerja keras Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dalam pengelolaan keuangan kembali memperooleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan Provinsi Maluku Utara.

“Opini WTP ini adalah sebuah kerja keras dari seluruh OPD dan pegawai untuk itu prestasi ini harus dipertahankan dan kalau bisa kita tingkatkan lagi.” Kata Ismail.

Tak hanya itu, Ismail juga meminta kepada OPD yang mengerjakan pekerjaan fisik, agar dapat memprioritaskan hal-hal yang penting dan memberi dampak nyata kepada masyarakat.

Hal-hal yang tak lupa Ismail selalu tekankan adalah meminta pegawai Pemerintah Kota Tidore Kepulauan agar selalu disiplin dalam menjalankan perannya, serta mampu untuk menunjukkan kinerja-kinerja yang baik.

Terakhir Ismail juga membahas tentang kebersihan dimana yang saat ini ditekankan juga adalah bagaimana membentuk wajah Kota Tidore Kepulauan yang benar-benar menggambarkan Tidore Jang Foloi.