Acara ramah tamah dan lepas sambut kepala kelurahan Rum

Aula Kantor Kelurahan Rum, Selasa (29/8/2023) malam.

Wakil Walikota Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen bersama Ny, Hj. Rahmawati Muhammad Sinen, menghadiri acara ramah tamah dan lepas sambut kepala kelurahan Rum, di Aula Kantor Kelurahan Rum, Selasa (29/8/2023) malam.

Wakil Walikota Tidore Muhammad Sinen dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada mantan kepala kelurahan Rum yang telah memasuki masa purna bakti. “Atas nama pemerintah daerah kota Tidore kepulauan, kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Esa Folasimo, SE yang telah memasuki masa purna bakti, terimakasih atas pengabdian, kinerja dan prestasi, yang telah ditujukan selama menjabat sebagai kepala kelurahan Rum”. Kata Muhammad Sinen

Tak lupa, Wakil Walikota juga mengucapkan selamat kepada kepala kelurahan Rum yang baru, bapak Ade Yusuf, SE. Selamat melajukan capaian-capain yang positif dari lurah yang sebelumnya.

“Beberapa pekerjaan rumah yang akan menjadi tugas bapak Ade yakni, bagaimana mengkordinir kebutuhan masyarakat, seperti infrastruktur, begitu juga dengan penataan tata ruang pemukiman masyarakat, karana beberapa tahun kebelakang ini, pemukiman di kelurahan Rum dan sekitarnya sudah mengalami peningkatan yang cukup signifikan, oleh karena itu harus ditangani dengan baik, mengingat kelurahan Rum menjadi view pertama orang melihat  Tidore. ” pesan Muhammad Sinen

Sementara itu, Mantan Kepala kelurahan Rum, H. Esa Folasimo, mengucapkan terimakasih kepada masyarakat kelurahan Rum yang telah memberikan dukungan dan kerjasama selama menjadi lurah di Kelurahan Rum, “Saya minta maaf jika selama menjabat jika ada kesalahan dan khilaf saya mohon maaf. Dan saya bersama keluarga mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat kepada saya selama menjabat sebagai kepala kelurahan”. Kata Esa folasimo

Dalam kesempatan yang sama, kepala kelurahan Rum yang baru dilantik Ade Yusuf,  dalam sambutannya mengatakan Seakan baru kemarin bersama dengan mantan kepala kelurahan yang lama, namun malam ini pengabdiannya telah berakhir.

“Tampa terasa waktu begitu cepat berlalu, setiap pertemuan pasti ada perpisahan Malam ini kita dipersatukan dalam ikatan kekeluargaan yang begitu erat, sudah 18 tahun bapak Esa folasimo bersama kita di kelurahan Rum, seakan baru kemarin kita bersama namun malam ini pengabdian beliau telah berakhir, tunai sudah pengabdian, janji dan bakti beliau”. Ungkap Ade Yusuf.

Tak hanya itu dirinya juga mengucapkan terimakasih kepada pemerintah kota Tidore atas amanah yang telah diberikan ini, “Saya sadar betul bahwa jabatan adalah amanah, untuk itu dengan segala daya dan upaya saya akan menjalankan amanah ini, bersama ini juga saya berharap kepada ketua-ketua RT/RW dan seluruh masyarakat kelurahan Rum, mari kita bergandengan tangan menyatukan langkah untuk mewujudkan kelurahan Rum yang lebih baik kedepan”. Pungkasnya.

Pada akhir acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba kebersihan antar lingkungan,dan lomba baris nuansa tempo dulu.