Kepesertaan JKN Kepala Desa

Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Asrul Sani Soleiman, bersama Kepala  BPJS Kesehatan Cabang Ternate, Revien Virlandra, memimpin rapat terkait dengan BPJS Forum Komunikasi Pemangku Kepentingan Utama Kota Tidore Kepulauan tentang  Kepesertaan JKN Kepala Desa/ Perangkat Desa dan Iuran di ruang rapat sekretaris daerah Kota Tidore Kepulauan, Selasa (12/5).

Asrul Sani Soleiman mengatakan, harus memiliki pemahaman bersama dengan satu tujuan untuk melaksanakan tugas-tugas dengan perencanaan dan pelaksanaan selalu kontrol, untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat sebagai mana profesi di dalam BPJS Kesehatan karena kepentingan dan pelayanan dan keselamatan untuk kesehatan masyarakat itu sangatlah penting, karena hal tersebut adalah bentuk pelayanan maksimal kepada peserta BPJS.

Sementara Kepala Cabang Forum Komunikasi Pemangku Kepentingan Utama Kota Tidore Kepulauan, Revien Virlandra menjelaskan terkait dengan regulasi kepesertaan aparat desa, Iuran aparat desa, alur pendaftaran dan pembayaran serta anggaran iuran aparat desa.

Revien Virlandraberharap pada pertemuan lanjutan nanti  harus melibatkan OPD terkait agar dapat bekerjasama dengan baik untuk melayani peserta BPJS dengan baik.