Walikota Menerima Dosis Ke Dua Vaksin Sinovac

Setelah melakukan vaksinasi perdana pada Jumat (9/5) lalu, Walikota Tidore Kepulauan Capt. H Ali Ibrahim didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan dr. Abdullah Marajabessy dan Kepala Puskesmas Soasio Zulaiha Ali melakukan penyuntikan vaksin sinovac kedua kalinya di Puskesmas Soasio Kelurahan Tomagoba Kecamatan Tidore, Jumat (4/6/2021)

Dalam kesempatan tersebut Walikota Capt Ali Ibrahim mengatakan pelayanan vaksinasi ini harus diberikan kepada semua masyarakat,

Usai divaksinasi, Wali Kota mengucapkan banyak terimakasih kepada petugas kesehatan yang selalu pro aktif dalam upaya pencegahan covid-19. Ia berharap agar pelayanan kesehatan terhadap masyarakat terus ditingkatkan tanpa memandang status sosial.

” Terimakasih kepada Dokter, beserta semua pegawai kesehatan yang telah melakukan pelayanan dengan baik. Saya berharap, pelayanan yang baik seperti ini tidak hanya untuk Wali Kota, melainkan juga kepada Masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu Kepala Puskesmas Soasio Zulaiha Ali mengatakan vaksinasi ini sudah diberlakukan terhadap masyarakat umum seperti masyarakat yang bekerja di pelayanan publik, masyarakat usia lanjut, mahasiswa, dan pedagang “Jadi vaksin ini diperuntukkan untuk masyarakat yang sasarannya di atas 18 tahun” Tutur Zulaiha

Zulaiha juga menambahkan tujuan vaksinasi sendiri adalah untuk pembentukan immunity juga sebagai upaya memutuskan rantai penyebaran covid 19, kemudian untuk data persentase vaksinasi di Kecamatan Tidore sudah sekitar 1000 lebih yang melakukan vaksin. Sejauh ini instansi Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan yang sudah sebagian yang melakukan vaksin, namun belum semua” Tutup Zulaiha.