Tournament Badminton Kaki Langit Diharapkan Mampu Menjadi Motivasi Untuk Generasi Kedepannya

Pembukaan Tournament Badminton Kaki Langit Cup II yang berlangsung di GOR Badminton Blok M, Kelurahan Tuguwaji, Sabtu (11/3/2023)

Tournament Badminton Kaki Langit diharapkan mampu menjadi motivasi untuk generasi kedepannya, serta dapat membawa Bulu Tangkis di Kota Tidore Kepulauan untuk menoreh prestasi di kancah olahraga yang lebih tinggi.

Demikian sambutan Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo, yang juga selaku Ketua Komite Olahraga Nasional (KONI) Kota Tidore Kepulauan pada pembukaan Tournament Badminton Kaki Langit Cup II yang berlangsung di GOR Badminton Blok M, Kelurahan Tuguwaji, Sabtu (11/3/2023) malam.

Ismail dalam sambutannya mengatakan, terkait olahraga di Kota Tidore Kepulauan, jika dilihat masih jauh dari harapan, hal ini perlu dimaklumi, karena berbicara tentang olahraga, ada 2 jenis olahraga yang dilihat, yaitu olahraga prestasi dan olahraga cari keringat. Namun ia berharap, tournament badminton kaki langit mampu memberikan motivasi untuk generasi berprestasi di bidang olahraga bulu tangkis.

“Mudah-mudahan, Tournamnet Badminton ini bisa menjadi motivasi untuk adik-adik kita, sehingga insyaAllah bulu tangkis di Kota Tidore Kepulauan ini kedepan bisa kita harapkan. Terkait dengan olahraga bulu tangkis ini, selaku Ketua KONI Kota Tidore Kepulauan saya ucapkan terima kasih kepada pengurus yang menggagas pertandingan ini,” Ucap Ismail.

Lanjut, Ismail menambahkan, untuk meraih prestasi, kedepannya harus perbanyak pertandingan, perbanyak event serta didukung oleh pendanaan yang cukup dan pelatih yang professional, sehingga mudah-mudahan kedepannya dapat membawa bulu tangkis di Kota Tidore Kepulauan untuk menoreh prestasi di kancah olahraga yang lebih tinggi.

Di kesempatan yang sama, Ketua PB. Kaki Langit, Murad Polisiri dalam sambutannya menyampaikan, PB Kaki Langit menginisiasi tournament ini sebagai langkah awal untuk memasyarakatkan bulu tangkis di Kota Tidore Kepulauan, juga sebagai pembenahan generasi muda di tahun-tahun mendatang.

“Saya kira ini menjadi tanggungjawab kita semua, kehadiran club badminton di Kota Tidore Kepulauan tidak hanya sekedar menyalurkan hobi, tetapi tanggungjawab club adalah menghadirkan bibit-bibit berprestasi yang akan nanti membawa nama baik Kota Tidore Kepulauan,” Pungkas Murad.

Sementara, Ketua Panitia Tournament Badminton Kaki Langit Cup II, Mirwan Hamis dalam laporannya menyampaikan, untuk tournament kali ini seluruh peserta berjumlah 72 orang, terdiri dari 36 pasangan yang terbagi dalam 12 grup, dan lebih dari 60 pertandingan.

“Tournament ini memperebutkan piala bergilir BPSI Kota Tidore Kepulauan, adapun peserta yang ikut dalam tournament ini berasal dari Weda, Ternate, Sofifi dan club-club badminton yang tersebar di Kota Tidore Kepulauan,” Jelas Mirwan.

Usai memberikan sambutan, Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo yang juga selaku Ketua KONI Kota Tidore Kepulauan meyerahkan uang pembinaan senilai Rp. 5000.000,- dan diterima langsung oleh Ketua Panitia Tournament Badminton Kaki Langit Cup II Mirwan Hamis.