Talagamori Open Turnamen Cup I Desa Tahun 2023

Sepak bola gawang sedang Talagamori Open Turnamen Cup I Desa Tahun 2023 resmi dihelat, Selasa (15/8/2023).

Turnamen yang digelar di desa Talagamori itu dibuka oleh Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen.

Wakil Wali Kota, Muhammad Sinen dalam sambutanya menyampaikan, Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan sangat mengapresiasi setiap kegiatan yang diinisiasi oleh para pemuda, sebagaimana harapan bahwa pemuda merupakan generasi yang penuh dengan ide dan kreatifitas seperti kegiatan sore ini. Talagamori Open Tournament Cup I berhasil dilaksanakan oleh para pemuda dan masyarakat Talagamori yang bekerja keras serta bekerjasama dengan Pemerintahan Desa untuk kegiatan ini.

“Semoga semangat para pemuda dan masyarakat Desa Talagamori terus terbangun dengan baik untuk meningkatkan persaudaraan dalam keikutsertaan membangun Kota Tidore Kepulauan dimulai dari Desa Talagamori,” ungka Wawali.

Bagi Wawali, Talagamori Open Tournament Cup I 2023 adalah sebuah pertandingan kebanggaan masyarakat Talagamori. Oleh karena itu, diharapkan kepada pemain, suporter dan penonton untuk turut serta menjaga agar pertandingan selama turnamen ini dapat berjalan dengan aman, baik dan sukses.

“Mari kita ikut menciptakan suasana pertandingan yang baik sehingga para pemain dan tentunya kita semua dapat menikmati setiap suguhan pertandingan dari skill terbaik para pemain dalam menyajikan olahraga sepakbola,” ujarnya.

Turnamen ini juga tentunya diharapkan mampu menjadi sebuah wadah terbaik untuk para pemain dalam berlaga dan menjadi sebuah media untuk menyalurkan bakat sekaligus mencari bibit-bibit muda dalam dunia sepakbola Kota Tidore Kepulauan.

“Harapan besar bahwa suatu hari kelak daerah kita akan memiliki pemain yang dapat mengharumkan nama Kota Tidore Kepulauan di kancah nasional,” katanya.

Ketua DPD PDI Perjuangan Maluku Utara ini berpesan, meraih juara bukanlah yang utama namun yang lebih penting adalah bermain dengan hati yang senang, jiwa yang sportif, tunjukkan kemampuan dan ikuti setiap peraturan pertandingan. Keikutsertaan tim di pertandingan ini adalah sebuah wujud untuk mempererat tali silaturahmi diantara kita.

“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan melalui sepakbola yang merupakan olahraga favorit kita bersama dalam Talagamori Open Turnamen,” tandasnya.

Sementara, Ketua panitia, Lukman Daud mengatakan, turnamen yang dilakukan oleh pemuda Desa Talagamori ini dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun RI ke-78 tahun 2023. Pemuda desa Talagamori mencoba mengangkat satu turnamen ini untuk bagaimana selalu menjalin hubungan tali silaturahmi antar pemuda yang ada di kecamatan Oba dan lebih khususnya di Desa Talagamori melalui sepak bola gawang sedang.

“Tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah hanya ingin memperpanjangkan silaturahmi dan bagaimana mengasa kemampuan teman-teman pemuda yang mungkin baru berkembang di bidang sepak bola,” katanya.