Silaturahmi Forkopimda dan seluruh Kepala Daerah se Maluku Utara

Walikota Tidore Kepulauan Capt, H. Ali Ibrahim, MH menghadiri Silaturahmi Forkopimda dan seluruh Kepala Daerah se Maluku Utara yang dirangkaikan dengan peresmian Lapangan tembak milik Satuan Brigade Mobile (Sat Brimob) Polda Maluku Utara dengan nama Lapangan Tembak Brimob Untuk Indonesia, di Kelurahan Tabam, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate, Selasa (2/7/2024).

Lapangan tembak ini diresmikan oleh Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol. Midi Siswoko yang ditandai dengan penandatangan prasasti dan tembakan perdana.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol. Midi Siswoko mengatakan menembak merupakan keahlian khusus yang harus dimiliki oleh setiap anggota TNI-Polri terutama bagi anggota yang bertugas di lapangan,sehingga dengan adanya sarana prasarana yang dimiliki, setiap anggota senantiasa melakukan latihan menembak secara berkala dengan tujuan untuk melatih keterampilan menembak serta dapat mengetahui dengan benar setiap prosedur dalam penggunaan senjata api.

Irjen Pol Midi juga berharap  lapangan tembak ini dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh seluruh satuan kerja yang ada di Maluku Utara untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan personel dalam penguasaan dan penggunaan senjata api.

“Supaya dalam pelaksanaan tugas di lapangan dapat dilaksanakan dengan profesional, terutama dalam agenda ke depan kita yaitu menghadapi pemilihan umum kepala daerah yang menuntut setiap personel TNI-Polri harus bersikap profesional dan netral.” Kata Midi

“Saya juga me ngapresiasi kepada seluruh personel Sat Brimob Polda Maluku Utara atas dedikasi yang tinggi kepada kesatuan, Mereka ini setiap hari tanpa henti dalam membangun lapangan tembak Polda Maluku Utara yang megah seperti yang kita lihat sekarang ini. Ini perlu diapresiasi.” Sambung Midi

Sementara, Walikota Tidore kepulauan Capt, H. Ali Ibrahim mengatakan, lapangan tembak merupakan sarana yang paling penting dalam mengasah keahlian para personil baik itu TNI/Polri maupun para perbakin yang ada di Maluku Utara demi untuk menjaga keamanan di daerah ini.

Dia mengaku bersyukur bisa menghadiri kegiatan silaturahmi antara Forkopimda dan kepala Daerah se Maluku Utara sekaligus peresmian lapangan tembak ini.

Dalam peresmian lapangan tembak ini juga menampilkan peragaan menembak oleh TNI/POLRI yang dipersembahkan oleh anggota satuan Brimob Polda Malutm, Prajurit TNI Angkatan Darat dari Korem 152 Babullah dan prajurit TNI Angkatan Laut dari pangkalan utama angkatan Laut Ternate

Selain itu, Walikota Tidore Kepulauan Capt, H. Ali Ibrahim juga ikut mengambil bagian dalam menembak eksekutif bersama dengan para kepala Daerah dan Forkopinda se Maluku Utara.

Walikota dua periode ini juga berhasil menembak pada jarak 100 meter dengan tiga sasaran pertama menggunakan senapan serbu Steyr AUG dan tiga sasaran kedua mengunakan sniper steyr ssg 08, Kelihaian tersebut mendapat apresiasi dan tepuk tangan dari para forkopimda dan kepala daerah maupun para peserta lainnya yang hadir. Ali Ibrahim kelihatan sangat familiar dengan senjata yang digunakan.