Semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke 79 Kemerdekaan Indonesia

Camat Tidore Timur, Sabtu (10/8/2024).

Semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke 79 Kemerdekaan Indonesia juga turut dilaksanakan oleh Pemerintah Kelurahan Dowora, Kecamatan Tidore Timur, Kota Tidore Kepulauan. Hal tersebut diwarnai dengan lomba gerak jalan tingkat Kelurahan yang diikuti oleh 51 peserta.

Lomba Gerak Jalan dalam Rangka Memeriahkan HUT ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2024 ini dilaksanakan oleh Pemerintah Kelurahan Dowora bersama Masyarakat, peserta gerak jalan dilepas secara resmi oleh Camat Tidore Timur, Sabtu (10/8/2024).

Camat Tidore Timur, Syamsul Failisa dalam sambutannya mengatakan, dalam Perjalanan Sejarah, Bangsa dan Negara Telah mengalami berbagai tantangan dan masa-masa yang Sulit, mulai dari perang Kemerdekaan, Ancaman Komunisme, Separatisme, Krisis Ekonomi, sampai pada masa Reformasi.

“Hal tersebut telah membuktikan bahwa Bangsa Indonesia adalah sebuah Bangsa yang besar, senantiasa mampu melewati semua permasalahan dengan Baik. Pencapaian yang telah kita nikmati hingga saat ini, tidak terlepas dari peran semua komponen bangsa untuk bekerja keras, bekerja nyata dan berjalan searah, menuju cita-cita bersama,” Tuturnya.

Lanjut, Samsul mengatakan, Tahun 2024 adalah masa terakhir kepemimpinan Capt. Ali Ibrahim dan Muhammad Sinen, untuk itu melalui sambutan ini,  Wali Kota dan Wakil Wali Kota menyampaikan terima kasih kepada warga Masyarakat Kelurahan Dowora, yang telah memberikan dukungan dalam menjalankan roda Pemerintahan, selama 10 Tahun.

Sementara, Ketua Panitia, Nurdin Suleman dalam laporannya menyampaikan, tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah, untuk membangun partisipasi masyarakat dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia, serta membumikan nilai-nilai cinta NKRI dalam kehidupan bermasyarak, berbangsa dan bernegara.

“Lomba Gerak Jalan antar Kelurahan Dowora ini, diikuti oleh 51 Peserta yang merupakan warga masyarakat Kelurahan Dowora, gerak jalan ini mengambil Start di perbatasan Kelurahan Cobodeo dan Kelurahan Dowora, kemudian finish di depan Pabrik Batu Bata Kelurahan Dowora,” Ungkapnya.