Sebanyak 48 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, Jabatan Fungsional Auditor serta Kepala Sekolah di lingkungan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan resmi dilantik oleh Walikota Tidore Capt H. Ali Ibrahim dalam Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan yang berlangsung di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota, Jum’at (31/5/2024).

Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Walikota Tidore Kepulauan masing-masing Nomor: 88.1 Tahun 2024, Nomor: 88.2 Tahun 2024, Nomor: 88.3 Tahun 2024, Nomor: 88.4 Tahun 2024 dan Nomor: 01.01 Tahun 2024 tentang Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, Jabatan Fungsional Auditor serta Kepala Sekolah di lingkungan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan

Dalam sambutannya, Capt H. Ali Ibrahim mengatakan, pelantikkan ini merupakan sebuah moment yang tepat, karena bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Kota Tidore Kepulauan yang ke 21 tahun 2024. “Ini merupakan sebuah langkah yang strategis bagi Pemerintah Daerah untuk lebih fokus menjalankan roda pemerintahan di usia yang ke 21 dengan motivasi dan kesegaran yang baru melalui Moment Pelantikkan Pejabat pada hari ini,” Tuturnya.

Lebih lanjut, Ali Ibrahim mengatakan, Rotasi seorang ASN adalah hal yang lumrah dan menjadi bagian dari perjalanan karir seorang ASN sesuai dengan amanah yang diembannya. “Oleh karena itu, di hari yang baik ini, kami mengharapkan kepada seluruh pejabat yang telah dilantik dan diambil sumpah agar dapat memberi sebuah terobosan yang baru untuk Kota Tidore Kepulauan yang semakin baik,” Harapnya.

Di akhir sambutannya, Walikota Tidore dua periode ini berharap para Pejabat yang dilantik pada hari ini, akan mampu bekerjasama dalam tim dan mampu mengabdikan kerja keras dan pikirannya untuk kepentingan masyarakat Kota Tidore Kepulauan dengan sebuah hasil yakni prestasi, sebagaimana dimasa kepemimpinannya bersama Wakil Walikota Muhammad Sinen selama dua periode yang telah berhasil menorehkan berbagai prestasi.

“Capaian keberhasilan dan piagam serta penghargaan tersebut yang mampu membawa nama baik Kota Tidore Kepulauan di kancah nasional, dan kami akui ini adalah hasil kerjasama kita sebagai sebuah Tim. Untuk itu, kami berdua mengucapkan terima kasih, kami percaya bahwa Bapak/Ibu ASN selama dua periode ini telah menjadi bagian penting yang tak terpisahkan dari kebijakan dan keputusan kami untuk daerah tercinta ini,” Imbuhnya.

Adapun pejabat yang dilantik yaitu, 2 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Marjan Djumati yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli Walikota Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan dilantik menjadi Kepala Dinas Kominfo, Asis Hadad sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kominfo dilantik menjadi  Staf Ahli Walikota Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan.

Pejabat Administrator sebanyak 3 orang diantaranya, Abukasim Faruk sebelumnya menjabat sebagai Analis Hukum dilantik menjadi Kepala Bagian Hukum Setda Kota Tidore Kepulauan, M. Iqbal Japono sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris pada Dinas Kominfo dilantik menjadi Sekretaris Dinas PMD, Muhtar Tomaidi sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris pada Dinas PMD dilantik menjadi Sekretaris pada Dinas Kominfo.

Sementara yang tersisa lainnya yaitu 23 orang Pejabat Pengawas yang tersebar pada beberapa instansi  di Lingkungan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dan 20 orang Kepala Sekolah di Lingkungan Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan, total keseluruhan pejabat yang dilantik sebanyak 48 orang, Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan ini berjalan lancar hingga selesai.