Rapat Pembahasan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN)

Hal tersebut dibahas pada Rapat Pembahasan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) yang dipimpin Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tidore Kepulauan Daud Muhammad bersama Prof. DR. Husain Alting.

Rapat pembahasan tersebut di hadiri Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Yakub Husain, Irfan Ahmad sejarawan Maluku Utara, Asisten Setda Bidang Pemerintahan dan Kesra Sofyan Saraha, serta OPD terkait.

Dalam rapat dan diskusi membedah dokumen KSPN yg tengah disusun ini telah direkomendasi dan disepakati ada tiga fokus utama dalam KSPN yakni diantaranya  Wisata Sejarah , Wisata Budaya dan Wisata Bahari, sehingga tindaklanjutnya adalah pembobotan dokumen dari sisi data, narasi serta teknis lainnya agar KSPN ini menjadi atensi dari Pemerintah Pusat pasca Hari Nusantara.

Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan kembali membahas usulan program dan kegiatan prioritas pasca pelaksanaan Hari Nusantara Tahun 2023, bulan Desember mendatang.