Rapat Kesiapan OPD “Sail Tidore 2021”

Pemerintah Kota Tidore Kepulauan menggelar Rapat Kesiapan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam rangka koordinasi dengan Kementerian Pusat terkait dukungan Sail Tidore Tahun 2021 dirangkaikan dengan rencana realokasi anggaran recofusing  di Aula Nuku Kantor Walikota Tidore Kepulauan, Selasa (18/5/2021).

Rapat dipimpin Walikota Tidore Kepulauan Capt. H. Ali Ibrahim bersama Sekretaris Daerah  Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo serta Kepala BPKAD Mansyur. Turut hadir sejumlah Pimpinan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) bersama Asisten, Staf Ahli Walikota, dilingkup Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.

Walikota Tidore Kepulauan Ali Ibrahim dalam arahannya berharap kepada semua satuan perangkat daerah (SKPD) untuk bahu membahu mensukseskan perhelatan Sail Tidore sebagai upaya pembangunan ekonomi Maluku Utara khususnya Kota Tidore Kepulauan, melalui momentum penting dan strategis ini dapat mendorong peningkatan kerja sama para pihak dalam rangka pembangunan pariwisata daerah, kemajuan kebudayaan, serta pengembangan sektor industri dan ekonomi kreatif untuk kesejaheraan rakyat,”tutur Ali.

Dan mengenai realokasi anggaran recofusing sebesar 11% Ali Ibrahim mengatakan untuk segera dilaksanakan supaya dana transfer ke daerah tidak terhambat bahkan mengalami pemotongan dikarenakan keterlambatan recofusing anggaran. Sehubungan dengan penanganan pandemi Covid-19 menurut Ali Ibrahim perlu diseriusi mengingat sudah muncul klester golongan tiga yang setiap saat dapat menyerang siapa saja.