Rapat kerja Dharma Wanita Persatuan se-Provinsi Maluku

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Tidore Kepulauan Ny. Nuraen Ismail Dukomalamo beserta pengurus mengikuti Rapat Kerja Dharma Wanita Persatuan se-Provinsi Maluku Utara yang berlangsung di Hotel Tobelo Marahai Park, Kabupaten Halmahera Utara, Rabu (15/2/2023).

Rapat kerja Dharma Wanita Persatuan se-Provinsi Maluku Utara Tahun Anggaran 2023 tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Halmahera Utara Muhlis Tapi Tapi, dan dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Halut, Asisten Bupati, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, Kepala Kemenag, Ketua DWP se-provinsi Maluku Utara bersama pengurus.

Turut hadir juga secara virtual melalui zoom meeting, Ketua Umum Dharma Wanita Pusat (DWP) Ny. Franka Makarim, Sekretaris Jenderal DWP Pusat Ny. Dewi Arif Rahman Hakim,  dan Kabag Organisasi DWP Pusat Ny. Naidia Sari Yudha, dan Ketua DWP Provinsi Maluku Utara Ny. Darmawati Samsudin.

Membuka Raker DWP tersebut, Wakil Bupati Halmahera Utara Muhlis Tapi Tapi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pengurus DWP Provinsi Maluku Utara, yang telah memilih Kabupaten Halmahera Utara sebagai tempat pelaksanaan Rapat Kerja.

Lanjut, Muhlis menambahkan, melihat fenomena yang ada sekarang, peran domestik dilaksanakan oleh bapak-bapak dan peran publik yang dilaksanakan oleh ibu-ibu.

“Diharapkan peran publik yang dilakukan oleh ibu-ibu tidak membuat kaum ibu melupakan kewajiban sebagai ibu rumah tangga, serta selalu mendampingi anak dan suami dalam segala hal, karena keseimbangan dalam hidup itu penting,” Imbuh Muhlis.

Di kesempatan yang sama, Ketua DWP Kota Tidore Kepulauan, Ny. Nuraen Ismail Dukomalamo di sela-sela raker menjelaskan, Rapat kerja DWP yang dilaksanakan setahun sekali dan dikuti oleh peserta dari Kota Tidore Kepulauan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas, tugas dan pelayanan agar setiap pelaksanaan kebutuhan di masing-masing bidang, terealisasi dengan tepat dan akurat.

Adapun jumlah peserta Raker ini sebanyak 200 orang, dan Pengurus DWP Kota Tidore Kepulauan yang mengikuti Rapat Kerja ini terdiri dari, Ketua Ny. Nuraen Ismail Dukomalamo, Sekretaris Ny. Sarifa Zulkifli, Wakil Bendahara Ny. Aisa Ade  Rakib, Anggota Bidang Ekonomi Ny. Irma Ridwan, Anggota Bidang Pendidikan Ny. Mardia Abd. Rasyid, Anggota Bidang Sosial Budaya Ny. Mardia Ade Soleman.