Penyerahan secara simbolis Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat periode Februari Tahun 2024

Walikota Tidore Kepulauan Capt. H. Ali Ibrahim menyerahkan secara simbolis Surat Keputusan (SK) kenaikan pangkat periode Februari Tahun 2024 seusai apel gabungan di Pelataran Halaman Kantor Walikota Tidore, Senin (22/1/2024).

Penyerahan SK kenaikan pangkat ini diberikan kepada 11 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Tidore Kepulauan, untuk golongan IV sebanyak 5 orang dan golongan III sebanyak 6 orang. Adapun penerimaan Surat Keputusan secara simbolis pada golongan IV/c diterima oleh Muhammad Syarif Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tidore dan untuk Golongan III/c diterima oleh Marlina Sawal, ASN pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Tidore Kepulauan.

Walikota Tidore Kepulauan Capt. H. Ali Ibrahim menyampaikan ucapan selamat kepada para penerima SK kenaikan pangkat Periode Februari Tahun 2024, beliau juga menyampaikan bahwa penyerahan SK kenaikan pangkat ini sebagai bentuk prestasi dan juga sebagai dorongan spirit kepada ASN yang telah memnuhi syarat dengan kinerja yang baik.

“Selamat kepada para ASN yang telah mendapatkan SK kenaikan pangkat ini, hal ini merupakan bentuk prestasi dan juga dorongan kepada ASN yang telah memenuhi syaratdan memiliki kinerja yang baik”. Tutur Ali

Sedangkan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Rusdy Tamrin saat diwawancarai menambahkan kenaikan pangkat ini sesuai dengan kinerja ASN, apabila kinerjanya baik dan memenuhi syarat maka dari BPKPSDM akan segera memproses kenaikan pangkatnya.

“Pada periode Februari Tahun 2024 ini kenaikan pangkat ini kami lihat dari kinerja yang baik, karena kenaikan pangkat ini bukan sekedar proses biasa saja walaupun waktu atau tahun sudah memenuhi syarat namun dari segi lain tidak memenuhi syarat kami dari BPKPSDM tidak dapat memprosesnya. Ucap Tamrin.

Penyerahan SK Kenaikan Pangkat ini disaksikan oleh Sekretaris Daerah, Para Staf Ahli Walikota, Asisten Sekda, Para Pimpinan OPD, dan juga ASN serta Non-ASN Lingkup Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.