Penutupan dengan resmi Tournament Bola Voli Karang Taruna Cup II  2023 Desa Somahode

Wakil Walikota Tidore Kepulauan, Muhammad Sinen menutup dengan resmi Tournament Bola Voli Karang Taruna Cup II  2023 Desa Somahode, Kecamatan Oba Utara, Rabu (27 /12/2023)

Muhammad Sinen dalam sambutanya menyampaikan, upaya pembangunan masyarakat tidak hanya dititik beratkan pada pembangunan infrastruktur semata, akan tetapi pembangunan menyeluruh juga dilakukan pada bidang pembangunan sumberdaya manusia. Dimana salah satunya melalui pembinanaan olahraga.

“Saya yg juga selaku Ketua PBVSI Propinsi Maluku Utara imengharapkan turnament seperti ini mendapat perhatian kita bersama agar dapat menjadi sebuah sarana para generasi muda untuk menunjukkan peningkatan prestasi olahraga Bola Voli di Kota Tidore Kepulauan,” ucapnya.

Untuk itu, Wakil Walikota dua periode ini mengatakan, Tournament Bola Voli Karang Taruna Cup II juga menjadi sebuah media yang tepat untuk pengkaderan bibit-bibit unggul atlit bola Voli Kota Tidore Kepulauan yang nantinya akan berjuang dan berkompetisi serta dapat meraih prestasi diberbagai event  baik tingkat lokal maupun nasional.

“Atas nama Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, kami mengucapkan selamat kepada tim yang berhasil menjadi juara, tetap rendah hati serta senantiasa bersyukur, dan perjuangan ini jangan berhenti sampai di sini saja namun teruslah berlatih agar kelak kita dapat bertemu di event yang lebih tinggi lagi,” pintanya.

Wakil Walikota Muhammad Sinen juga meminta kepada tim yang belum berhasil untuk terus bersemangat dan tetap bersungguh-sungguh dalam berlatih. Menang kalah itu hal biasa karena kemenangan adalah hasil dari proses panjang perjuangan, maka teruslah berjuang mengasah bakat dan potensi diri untuk terus tumbuh dan berkembang menjadi lebih baik lagi.

Sementara Ketua Panitia, Risaldi A Tosofu dalam laporannya mengatakan, terselenggaranya kegiatan ini bertujuan untuk memupuk kebersamaan dan kekompakan Karang Taruna Desa Somahode, memupuk tali silaturahmi antar sesama masyarakat desa Somahode dan sekitarnya, serta memperat tali persaudaaran antar sesama, ditengah isu politik dan tahun politik yang tengah masif di kalangan masyarakat sekarang ini.

Pada pertandingan grand final Voli Ball Karang Taruna CUP II kali ini D Ekstan dari Desa Somahode keluar sebagai juara setelah berhasil mengalahkan Bintang Timur dari Desa Garojou dengan skor akhir (3-1).