peninjauan lokasi Pantai Tugulufa, tempat perhelatan Hari Nusantara Tahun 2023

ruang rapat Walikota, Jum’at (8/9/2023).

Walikota Tidore Kepulauan, Capt H. Ali Ibrahim menerima kunjungan rombongan tim teknis dari Kementerian Perhubungan RI, yang dipimpin oleh Irly Saritini Permana di ruang rapat Walikota, Jum’at (8/9/2023).

Kunjungan tersebut dalam rangka meninjau sejumlah lokasi pelaksanaan Hari Nusantara Tahun 2023 di Pantai Tugulufa Kota Tidore Kepulauan bulan Desember mendatang.

“Selamat datang di Kota Tidore Kepulauan rombongan tim teknis dari Kementerian Perhubungan RI, semoga pelaksanaan Hari Nusantara di Kota Tidore Kepulauan bisa berjalan dengan aman dan sukses,” Ucap Ali Ibrahim.

Usai bertatap muka di ruang kerja Walikota, rombongan tim teknis dari Kementerian Perhubungan RI didampingi Walikota Tidore Kepulauan dan OPD terkait melakukan peninjauan lokasi Pantai Tugulufa, tempat perhelatan Hari Nusantara Tahun 2023.

Setelah meninjau sejumlah lokasi pelaksanaan Hari Nusantara Tahun 2023, rombongan tim teknis dari Kementerian Perhubungan RI kembali melakukan rapat teknis dengan panitia kecil dari Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan, untuk membahas hal-hal teknis dalam pelaksanaan hari Nusantara 2023 yang direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 10 sampai dengan tanggal 13 desember 2023.

Rapat teknis yang berlangsung di ruang rapat walikota, dipimpin oleh Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM Drs. Yakub Husain. Adapun pembahasan dalam rapat tersebut terkait rundown acara, rencana desain panggung utama dan venue utama, serta hal-hal yang berkaitan dengan acara.

Dalam rapat tersebut juga terdapat sharing session dari Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan dengan rombongan tim teknis Kementrian Perhubungan RI, dimana dalam sharing session ini Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan membagi pengalamannya sebagai tuan rumah perhelatan nasional yaitu Sail Tidore 2022 yang sukses dilaksanakan pada bulan November tahun 2022.

Hasil rapat teknis antara panitia kecil Pemerintah Kota Tidore Kepulauan dengan Tim Teknis dari Kementerian Perhubungan RI ini, akan disampaikan ke Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi selaku ketua panitia Hari Nusantara Nasional 2023 untuk ditindak lanjuti.