Pembukaan Kegiatan Sosilisasi Produk Hukum Tahun 2023

Aula Kantor Camat Tidore, Selasa (10/10/2023).

Walikota Tidore Kepulauan dalam hal ini diwakilkan oleh Staf Ahli Walikota Bidang Hukum, Politik, dan Pemerintahan Marjan Djumati membuka Kegiatan Sosilisasi Produk Hukum Tahun 2023 yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Tidore, Selasa (10/10/2023).
Dalam sambutan Walikota Tidore Kepulauan yang dibacakan oleh Staf Ahli Walikota Marjan Djumati ini menyampaikan, dengan dibuatnya berbagai peraturan perundangan diberbagai bidang kehidupan ini sebagai bentuk kebijakan Pemerintah Daerah yang harus diketahui oleh setiap masyarakat maka dari itu perlu adanya Sosilisasi Produk Hukum ini.
Marjan Djumati juga berharap kepada peserta Sosilisasi setelah selesai mengikuti kegiatan ini mampu memahami dan dapat malaksanakan Produk Hukum yang disosilisasikan dengan baik, dan dapat menerimanya dengan segala konsekuensi hukumnya yang merupakan sabagai instrument yang mengatur kita dalam kehidupan bermasyarakat dan berbagsa.
Pada Kesempatan yang sama juga Kepala Bagian Hukum Setda Kota Tidore Kepulauan Bonita Syahria Manggis sebagai Bagian yang melaksanakan kegiatan ini menyampaikan maksud dan tujuan diadakan sosilisasi ini yaitu untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang produk hukum dalam hal ini adalah peraturan undang-undang dan juga mewujudkan masyarakat Kota Tidore Kepulauan yang tertib dan taat hukum.
Adapun pemateri yang akan menyampaikan materi pada sosilisasi ini adalah dari Kepolisian Resot Kota Tidore Kepulauan yang disampaikan oleh Wakapolresta Tidore yang menyampaikan tentang peraturan mengenai pengendalian dan pengawasan minuman beralkohol, Kejaksaan Negeri Tidore yang disampaikan oleh Kasie Intel tentang peraturan mengenai informasi dan transaksi elektronik, dan Bagian Hukum Setda Kota Tidore Kepulauan yang disampaiakan langsung oleh Kepala Bagian Hukum dengan materi tentang Perda Nomor 4 Tahun 2020 tentang perlindungan perempuan dan anak korban kekerasan.
Sosilisasi ini diikuti oleh 60 orang yang terdiri dari Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan, Babinkaptipmas, dan Babinsa yang berada di Wilayah Kecamatan Tidore.