Pembukaan Festival Idadari Ma Munara yang ke 2 Tahun 2023

Sonyinge Gurua Kelurahan Gurabunga Kecamatan Tidore, Minggu (15/10/2023).

Festival Idadari Ma Munara yang ke 2 Tahun 2023 sebagai implementasi komitmen masyarakat bersama para pemuda Kelurahan Gurabunga dalam menjaga adat dan seni budaya yang dimiliki dengan menggelar hajatan dalam mempersembahkan kreasi dan kepiawaian seni tari dan budaya.

Demikian sambutan Wakil Walikota Tidore Kepulauan yang dibacakan Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM Yakub Husain pada pembukaan Festival Idadari Ma Munara yang ke 2 Tahun 2023 di lapangan Sonyinge Gurua Kelurahan Gurabunga Kecamatan Tidore, Minggu (15/10/2023).

Staf Ahli Yakub Husain mengatakan atas nama Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Festival Idadari Ma Munara yang ke 2 Tahun 2023 dengan harapan budaya yang kita miliki dapat diwariskan dengan baik kepada para Generasi selanjutnya. Kegiatan Idadari Ma Munara ke 2 juga merupakan representatif kepedulian para pemuda dan masyarakat Gurabunga dalam mengekpresikan adat dan budaya yang dimiliki serta tradisi yang masih dipegang erat oleh Masyarakat Gurabunga sebagai bagian dari Tradisi Soa Rom Toha Tomayou.

“Mari kita bersama-sama menjaga seni dan budaya Kelurahan Gurabunga dengan bingkai adat dan syariat agama” Ajak Yakub.

Kegiatan yang mengusung tema “Ige se gawene ni gosimo na Dodia (Tekuni dan lestarikan peninggalan Leluhur) ini akan berlangsung tanggal 15 hingga 21 Oktober 2023 dengan berbagai macam kegiatan yaitu pentas Seni, Dialog Budaya, Lomba masak masakan tradisional Gurabunga dan karnaval Budaya.

Turut Hadir Ketua I Tim penggerak PKK Kota Tidore Hj. Rahmawati Muhammad Sinen, Forkompinda, sejumlah Anggota DPRD, Asisten Sekda, Sejumlah Pimpinan OPD, Lurah, tokoh Agama beserta masyarakat Gurabanuga.