Pelantikan Majelis Daerah KAHMI & FORHATI Kota Tidore Kepulauan

“Sebagai organisasi yang besar di kancah nasional KAHMI dan FORHATI memiliki peran besar untuk ikut bersama-sama solid membangun daerah tercinta ini dalam mewujudkan visi Pemerintah Kota Tidore Kepulauan yakni Terwujudnya Masyarakat Sejahtera Menuju Tidore Jang Foloi,”

Hal itu diungkapkan oleh Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Marjan Djumati saat mewakili Walikota memberikan sambutan pada acara pelantikan Pengurus Majelis Daerah KAHMI dan FORHATI Kota Tidore Kepulauan yang berlangsung di Aula SMK Negeri 1 Tidore, Rabu (19/1/2022).

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Majelis Wilayah Korps Himpunan Mahasiswa Islam (MW-KAHMI) Provinsi Maluku Utara Nomor :132/KPTS/MW-KAHMI/MU/I/2022 Tentang Susunan Pengurus dan Personalia Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD–KAHMI) Kota Tidore Kepulauan Periode 2021 – 2026. Serta Surat Keputusan Presidium Majelis Wilayah FORHATI Maluku Utara Nomor: 03/SK/FW-MALUT/X/2021 tentang Pengurus Majelis Daerah Forum Alumni HMI WATI (MD-FORHATI) Tidore Kepulauan Periode 2021-2026.

Adapun Susunan Pengurus dan Personalia Majelis Daerah KAHMI Kota Tidore Kepulauan Periode 2021– 2026 di bawah pimpinan : 1. Jubair Muhammad 2. Anwar Bachtiar 3. Ardiansyah Fauji 4. Idris A Rahman 5. Faradila S. Tosofu 6. Wahyudi Wahid 7. Abdul Kadir Ali. Sementara susunan Pengurus FORHATI Kota Tidore Kepulauan dibawah Pimpinan:  1. Hanisa Kasim 2. Santi M. Saleh 3. Astri Hasan 4.Susilawati Mahmud 5. Sunarti Maninggesa.

Mengawali sambutannya dalam kesempatan tersebut, Staf Ahli Walikota Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Marjan Djumati mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan, “saya menyampaikan selamat dan rasa bangga kepada saudara-saudara yang baru saja dilantik menjadi Ketua dan Pengurus Majelis Daerah KAHMI Kota Tidore Kepulauan, semoga saudara-saudara dapat melaksanakan tugas ini dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab demi kemajuan organisasi KAHMI dan FORHATI di masa-masa mendatang,” Tutur Marjan

Sementara itu Ketua Panitia Penyelenggara Supriyanto Ade dalam laporannya mengatakan, Pelantikan Pengurus Majelis Daerah KAHMI dan FORHATI Kota Tidore Kepulauan Periode 2021-2026 dengan mengusung tema, “Akselerasi Peran KAHMI dan FORHATI dalam mewujudkan Tidore Jang Foloi” ini diharapkan mampu bersinergi dan membawa perubahan bagi Kota Tidore Kepulauan kedepannya melalui peran Alumni HMI.

Turut hadir dalam acara pelantikan ini, Koordinator Presidium Majelis Wilayah KAHMI Maluku Utara Ishak Naser, Presidium Majelis Wilayah FORHATI Maluku Utara Nurdewa Syafar, Ketua Gerakan Organisasi Wanita Kota Tidore Elvri Habib,  serta Forkopimda Kota Tidore Kepulauan.