Musda IV DWP Kota Tidore Kepulauan Resmi Digelar

Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo membuka dengan resmi kegiatan Musawarah Daerah (Musda) ke IV Dharma Wanita Persatuan Kota Tidore Kepulauan, di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota Tidore, Senin (6/12/2021).

Musda ke IV ini mengusung tema “Optimalisasi kinerja Dharma Wanita Persatuan sebagai mitra kerja Pemerintah untuk suksesnya pembangunan nasional.”

Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo yang juga selaku Penasehat Dharma Wanita menyampaikan, atas nama Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan mengucapkan terima kasih kepada Ketua dan Pengurus Dharma Wanita Persatuan sehingga pelaksanaan MUSDA ini dapat terlaksana dengan baik.

“Semoga Pelaksanaan Musyawarah Daerah IV ini menghasilkan berbagai kebaikan, baik untuk Dharma Wanita Persatuan maupun untuk bangsa, Negara dan daerah yang kita cintai ini serta saya juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas peran, kiprah, dan pengabdian Dharma Wanita dalam ikut serta membantu Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan membangun kota ini sesuai dengan Visi Kota Tidore Kepulauan yakni Terwujudnya Masyarkat Sejahtera Menuju Tidore Jang Foloi,” kata Ismail.

“Mari terus bersinergi dengan Pemerintah Daerah untuk bersama-sama membangun Kota Tidore Kepulauan dimulai dengan membantu dan membentuk solidaritas diantara para istri-istri Aparatur Sipil Negara Kota Tidore Kepulauan dengan saling berpegangan tangan, saling peduli dan saling bersilaturahim untuk menjaga kekompakkan dan marwah dari salah satu organisasi wanita terbesar di Indonesia ini,” ajak Ismail.

Ismail Dukomalamo mengharapkan agar hasil Musda IV Dharma Wanita Persatuan Kota Tidore Kepulauan kali ini harus sesuai dan berkaitan dengan program dan kebijakan pemerintah, baik itu di bidang pendidikan, ekonomi, terutama ekonomi mikro, kecil, dan menengah, kesehatan, sosial-budaya, lingkungan dan sebagainya.

Sementara, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Tidore Kepulauan Nuraen Ismail Dukomalamo dalam sambutannya mengatakan Dharma Wanita Persatuan sebagai mitra kerja strategi Pemerintah berkomitmen untuk terus berperan aktif sesuai dengan visi dan misiorganisasi untuk mencapai tujuan pembangunan nasional.

Nuraen Ismail juga mengajak seluruh pengurur dan para anggota Dharma Wanita Persatuan Kota Tidore agar terus mengembangkan kualitas diri untuk mendorong kinerja organisasi baik itu dalam bidang pendidikan, Bidang Ekonomi dan bidang sosial budaya, sehingga dapat memberikan kontribusi positif dalam mendukung program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat yang dijalankan oleh Pemerintah pusat maupun Pemerintah Daerah.

Turut Hadir Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tidore KepulauanNy, Hj Safia Ali Ibrahim, Ketua DWP Kanwil Kemenag Provinsi Maluku Utara, Pimpinan OPD serta Pengurus dan Anggota DWP Kota Tidore Kepulauan