Lomba Sepuluh Program Pokok PKK

Walikota Tidore Kepulauan Capt H. Ali Ibrahim di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota, Rabu (8/3/2023).

Kelurahan Cobodoe, Kecamatan Tidore Timur meraih Juara Terbaik I lomba sepuluh program pokok PKK tingkat Kota Tidore Kepulauan Tahun 2023, penetapan juara lomba sepuluh program pokok PKK diumumkan pada Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 51 Kota Tidore Kepulauan Tahun 2023 di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota, Rabu (8/3/2023).

Penetapan juara lomba sepuluh program pokok PKK ini berdasarkan Surat Keputusan Walikota Tidore Kepulauan Nomor 44.1 Tahun 2023 tentang penetapan juara lomba sepuluh program pokok PKK Tahun 2023, menetapkan Juara Terbaik I Kelurahan Cobodoe, Juara Terbaik II Kelurahan Dokiri, Juara Terbaik III Desa Bale.

Sementara Juara Haparan I Kelurahan Indonesiana, Juara Harapan II Desa Akekolano, Juara Harapan III Kelurahan Bobo, dan Juara Haparan IV Desa Aketobololo dan Desa Maidi.

Selain meraih juara terbaik I, Kelurahan Cobodoe juga unggul dalam penilaian beberapa kategori, seperti; Juara I Administrasi PKK, Juara I Pola Asuh Anak Remaja, dan Juara I terbaik UP2K PKK. Atas keunggulan ini, Kelurahan Cobodoe akan mewakili Kota Tidore Kepulauan pada lomba sepuluh program pokok PKK tingkat Provinsi Maluku Utara Tahun 2023.

Seperti halnya Kelurahan Cobodoe, Kelurahan Dokiri juga meraih keunggulan dalam penilaian beberapa kategori seperti; juara I Pemanfataan Aku Hatinya PKK, juara I Pemanfaatan Hasil TOGA, dan juara I Pelaksana Posyandu. Sementara kategori Kader Posyandu dijuarai oleh Desa Bale.