kunjungan Forum Pimpinan Pascasarjana (FORPIMPAS)

Walikota Kota Tidore Kepulauan Capt H.Ali Ibrahim menerima kunjungan Forum Pimpinan Pascasarjana (FORPIMPAS) dari Seluruh Indonesia yang berjumlah kurang lebih 75 orang di Aula Sultan Nuku Kantor Walikota Tidore, Selasa (28/5/2024).

Dalam kesempatan tersebut,  Walikota Kota Tidore Kepulauan Capt H.Ali Ibrahim menyampaikan, Apresiasi dan selamat datang kepada Forum Pimpinan Pascasarjana dari Seluruh Indonesia di Kota Tidore Kepulauan yang berhasil meraih Piala Adipura kesepuluh tahun ini.

“Semoga Bapak/Ibu selalu merasa aman dan nyaman berada di Kota kecil yang memiliki sejarah besar dan menjadi satu-satunya daerah di Nusantara yang dikunjungi oleh Ferdinand Magelhaens bersama Juan Sebastian el Cano dalam ekspedisi pertama mereka mengelilingi dunia mencari daerah penghasil rempah-rempah” Kata Ali Ibrahim.

Lanjutnya, Kota kecil ini juga telah beberapa kali dikunjungi oleh Forum Mahasiswa dan Dosen dari Seluruh Indonesia, “hal ini tentunya tak membuat kami bersombong diri namun menjadi sebuah motivasi bagi kami untuk menjadi tuan rumah yang baik bagi para insan-insan berintelektual yang kami harapkan pada tiap kunjungan ke Tidore akan membawa sebuah kenangan yang istimewa, yang nantinya juga akan berdampak pada sumbangan saran dan ide yang akan memajukan daerah tercinta ini di masa depan” pinta Ali Ibrahim.

Di akhir sambutannya, Walikota Kota Tidore Kepulauan Capt H.Ali Ibrahim berharap kunjungan yang tergabung dalam Forum Pimpinan Pascasarjana se Indonesia akan membawa hadiah berupa manfaat yang besar melalui beberapa masukkan untuk mengembangkan kemajuan di Kota Tidore Kepulauan ini.” Dimana kami menyadari, bahwa masih banyak yang harus kami perhatikan mengenai kemajuan Sumber Daya Manusia yang terus kami prioritaskan”ucapnya.

Pada kesempatan yang sama Pengurus Forum Pimpinan Pascasarjana se- Indonesia Drs. Hidayat dalam sambutannya menyampaikan, atas nama forum pimpinan pascasarjana seluruh Indonesia mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan yang telah menerima dan memfasilitasi kunjungan di Kota Tidore Kepulauan, “terlebih lagi kami ucapkan Terima kasih kepada Walikota Kota Tidore Kepulauan yang telah menerima kami berkunjung disini dengan pelayanan yang baik sekali, banyak kesan yang menarik buat kami untuk dibawa pulang kesana untuk diceritakan kepada teman-teman sejawat bahkan keluarga tentang keindahan dan keramahan masyarakat Kota Tidore ini” ucap Hidayat.

Acara Forum Pimpinan Pascasarjana se Indonesia  tersebut diakhiri dengan penyerahan cendaramata dari Walikota Kota Tidore Kepulauan Capt H.Ali Ibrahim kepada Pengurus Forum Pimpinan Pascasarjana se- Indonesia Hidayat dan sebaliknya.