Karang Taruna Baru Ma’alu Kelurahan Sofifi Kecamatan Oba Utara bekerjasama dengan Mahasiswa Kubermas Unkhair Ternate menggelar Lomba Semarak Cinta untuk NKRI.

Lapangan sepak bola Kelurahan Sofifi, Senin (21/8/2023) malam.

Kegiatan dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 Proklamasi Kemerdekaan RI dengan mengusung tema “Jejak Merah Putih Menuju Generasi Sofifi Berprestasi” ini dibuka secara langsung oleh Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen di Lapangan sepak bola Kelurahan Sofifi, Senin (21/8/2023) malam.

Dalam sambutannya Wakil Walikota Tidore Kepulauan menyampaikan, warga masyarakat Kota Tidore Kepulauan memiliki tingkat kecintaan kepada NKRI masih sangat tinggi seperti apa yang dilakukan oleh masyarakat Kelurahan Sofifi pada kegiatan ini. “Atas nama Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan kami, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya kegiatan Semarak Cinta Untuk NKRI” ucap Wawali.

Lebih lanjut Muhammad Sinen menghimbau untuk selalu mengisi kemerdekaan dengan hal yang positif, yang membangun kebersamaan di antara kita tanpa tersekat oleh adanya perbedaan, biarlah kita tetap satu dalam bhineka tunggal ika dengan berpegang pada pancasila sebagai dasar negara kita.

Orang nomor dua di Kota Tidore Kepulauan ini berharap, para pemuda selalu menjadi generasi yang penuh dengan kreativitas yang dapat mengisi kemerdekaan dengan sesuatu yang bermanfaat untuk orang banyak, “kalian adalah pemilik masa depan negeri dan berbahagialah menjadi bagian dari NKRI, sebarkan semangat nasionalisme agar dunia tahu bahwa kalian adalah Pemuda harapan bangsa Indonesia,” tutur Wawali.

Ketua Panitia Samsul Bahri F. Simin dalam laporannya mengatakan, bulan Agustus ini sangat meriah karena ada berbagai macam perlombaan untuk memeriahkan HUT RI ke-78. “Hal ini juga dapat menjadi pelajaran untuk kita semua bahwa untuk mencapai sesuatu yang diinginkan dibutuhkan perjuangan, selain itu dengan adanya kegiatan ini sama-sama belajar sportiv dan berjiwa besar untuk menerima apapun hasilnya,”Ucap Samsul.

Turut hadir pada kegiatan ini, Kapolsek Oba Utara Ipda Opan Torik, Tokoh Agama Kelurahan Sofifi, dan Antusias Masyarakat Kelurahan Sofifi.