Hari ulang tahun Desa Bukit DurianHari ulang tahun

Hari ulang tahun Desa merupakan moment peringatan bagi seluruh masyarakat Desa Bukit Durian agar agar mensyukuri perkembangan Desa yang telah berdiri sejak 16 tahun lalu.

Hal tersebut disampaikan Wakil Walikota Tidore Kepulauan yang diwakili Staf Ahli Walikota bidang Hukum dan Politik Asis Hadad pada pembukaan rangkaian Kegiatan Seni dan Budaya memperingati Hari Ulang Tahun ke-16n Desa Bukit Durian yang berlangsung di lapangan Bukit Durian Kecamatan Oba Utara, Rabu (28/8/2024).

“Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini dapat mempererat silaturahim diantara masyarakat Desa Bukit Durian untuk bersama-sama mewujudkan Desa yang maju dan mandiri” ucap Asis

Asis Hadad juga berpesan kepada masyarakat Bukit Durian bahwa saat ini telah memasuki tahapan Pemilihan Kepala Daerah untuk itu selalu menjaga situasi dan kondisi di Kota Tidore Kepulauan terutama di Desa Bukit Durian dalam keadaan yang aman, nyaman dan Kondusif bagi siapa sja, jaga persatuan dan kesatuan dan jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tak bertanggungjawab.

Sementara ketua panitia Wandi Marau dalam laporannya mengatakan tujuan kegiatan tersebut adalah menumbuhkan rasa persatuan, kesatuan dan kekeluargaan bagi masyarakat Desa Bukit Durian, mengenang jasa para pendiri Desa Bukit Durian yang telah rela berkorban demi terbentuknya satu wilayah Desa dan meningkatkan kesadaran untuk melestarikan budaya yang ada di Desa Bukit Durian.

Kegiatan Seni dan Budaya diselenggarakan dari tanggal 28 Agustus hingga 3 September 2024 dengan berbagai kegiatan yaitu Kirab Budaya, lomba seni budaya dan pengukuhan Dewan Adat.

Turut hadir pada kegiatan ini, sejumlah pimpinan OPD, Camat Oba Utara, Forkompinca, Kepala Desa se- Oba Utara tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, organisasi paguyban beserta warga masyarakat.