Gerak jalan dalam rangka menyongsong Hari Ulang Tahun (HUT) ke 79 Tahun 2024

Kelurahan Gamtufkange, Rabu (7/8/2024).

Masyarakat Kota Tidore Kepulauan antusias mengikuti lomba gerak jalan dalam rangka menyongsong Hari Ulang Tahun (HUT) ke 79 Tahun 2024 yang dilepas secara resmi oleh Wali Kota yang diwakili Staf Ahli Wali Kota Bidang Hukum, Politik dan PemerintahanAzis Hadad, di Kelurahan Gamtufkange, Rabu (7/8/2024).

Gerak Jalan tingkat umum mengambil start di dua titik lokasi yakni lokasi pertama di Kelurahan Gamtufkange Kecamatan Tidore dan lokasi kedua di SDN Dowora Kecamatan Tidore Timur dan Finish di Pantai Tugulufa.

Mengawali sambutannya, Azis Hadad mengatakan, Gerak Jalan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan menyongsong HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Tidore, gerak jalan ini juga sebagai ajang silaturahmi antara OPD, Instansi Vertikal BUMN/BUMD maupun masyarakat Kota Tidore.

“Lomba gerak jalan ini sudah dilakukan pada senin (6/8) di tingkat SD/MI, SMP/MTS dan SMA, SMK dan MA yang ada di Kota Tidore sehingga hari ini kita akan melaksanakan di tingkat Umum.” Kata Azis

Azis juga berharap agar melalui lomba gerak jalan ini agar tetap kompak dan terus bekerjasama dengan Pemerintah Daerah untuk menuju Tidore Jang Foloi.

“Mari kita terus menjaga kekompakan dan kebersaan agar kedepan Kota Tidore semakin maju.” Ajak Azis

Peserta gerak jalan tingkat umum ini sebanyak 113 peserta yang terdiri dari tingkat Umum, OPD, BUMN/BUMD, PKK, Dharma Wanita, GOW maupun Kelurahan.