Desa Kayasa Kecamatan Oba Utara Memperingati hari Jadinya ke-49

Desa Kayasa Kecamatan Oba Utara memperingati hari jadinya ke-49, dirangkaikan dengan sejumlah ritual dan lomba. Puncak perayaan kegiatan HUT ke-49 Desa Kayasa, Dihadiri Walikota Tidore Kepulauan yang diwakili Plt. Asisten Administrasi Umum Setda Kota Tidore Kepulauan Rudy Ipaenin, di Balai Desa Kayasa, Kecamatan Oba Utara, Sabtu (11/3/2023).

Mewakili Walikota, Rudy Ipaenin mengatakan, selaku Pemerintah Daerah menyampaikan selamat kepada Desa Kayasa yang sudah berumur 49 tahun, pemerintah daerah berharap agar kegiatan seperti ini dapat meningkatkan semangat aparatur pemerintah desa Bersama masyarakat dalam membangun desa kaiyasa menjadi desa yang maju dan masyarakatnya lebih sejahtera.

Rudi menambahkan, Peringatan hari jadi Desa ini memiliki makna evaluative, yakni evaluasi kepada seluruh masyarajat desa terlebih kagi kepada aparatur desa dalam menghadapi segala macam hambatan dan tantangan yang datang dari sisi pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kepada seluruh komponen masyarakat sekali lagi kami mengucapkan selamat atas penyelenggaran perlombaan dalam rangka memperingati hari jadi desa Kaiyasa, karena saya yakin para peserta merupakan juara  dari perlombaan ini dengan cara terlibat di dalam acara ini merupakan wujud kebanggan dan rasa cinta kepada desa ini. Semoga kegitan ini menjadi pemersatu kita dan untuk mengeratkan silaturahmi kita serta semangat kekeluargaan dan kerukunan masyarakat, ” pesannya.

Sementara, Ketua Panitia Kegiatan Randi Ridwan, dalam laporannya menyampaikan, dirinya mewakili segenap panitia pelaksana meyampaikan beberapa hal berkenaan dengan parayaan Hari Ulang Tahun Desa Kayasa ke-49.

Randi mengatakan, dilaksanakan beragam kegiatan yang dilombakan dalam berbagai kategori diantaranya,  lomba olah pikir domeno untuk kategori bapak-bapak, lomba adzan, hafalan, tarian daerah, untuk kategori anak-anak, sementara bola kaki dan bola dangdut untuk kategori umum atau RT dan pelajar siswa SMA dan SMP, “sebelum rangkai kegiatan olah raga dan seni kami telah melaksanakan ritual oabat kampung ( gam masou ) pada saat pembukan acara ini yakni dari tanggal 26 Februari samapai dengan tanggal 11 Maret 2023” ungkapnya.

“Terimaksih kepada pemerintah daerah Kota Tidore Kepulaun yang telah berkenan hadir untuk menutup acara HUT Desa Kaiyasa yang ke 49 tahun, semoga kegitan ini menjadi moment untuk bersukacita dan meninggkatkan rasa peduli dan memiliki terhadap desa ini dan semoga para pemuda desa bisa lebih baik dan banyak memberikan kontribusi baik terhadap kemajuan desa Kaiyasa, ” tutupnya.