Bantuan APD dari BKKBN Maluku Utara

Kota Tidore Kepulauan kembali mendapat bantuan berupa Masker dan Handscoon (Sarung Tangan Medis) dari Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Maluku Utara Drs. Nerius Auparai, yang diterima langsung oleh Sekretaris Darah Kota Tidore Kepulauan Drs. H. Asrul Sani Soleiman, di Ruang Kerja Sekda, Kamis (23/4/2020).

Dalam penyerahan tersebut, Nerius sebagai Kepala Perwakilan BKKBN Maluku Utara mengatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian BKKBN menyikapi situasi Pendemi Covid-19 di Kota Tidore Kepulauan dan di Provinsi Maluku Utara secara umum.

“sudah seharusnya kita semua ikut mengulurkan tangan untuk membantu dalam masa seperti sekarang (Wabah Covid-19)” kata Nerius.

Nerius menjelaskan bahwa bantuan ini juga diserahkan kepada seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Propinsi Maluku Utara tanpa terkecuali. Bantuan berupa 250 Masker dan 3000 Handscoon bersama alat kontrasepsi sebagai wujud dari Tugas dan fungsi BKKBN di Provinsi Maluku Utara.

Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan,Drs. H. Asrul Sani Soleiman mengatakan atas nama Pemerintah Kota Tidore Kepulauan sangat mengapresiasi bantuan yang telah diserahkan oleh Kepala Perwakilan BKKBN Maluku Utara yang juga seorang putra daerah Tidore walaupun lahir di Papua.

“atas nama Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, saya ucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi atas bantauan masker dan handscoon ini, memang saat ini alat tersebut dibutuhkan oleh tenaga medis yang ada di garda terdepan melawan Covid-19 di Kota Tidore Kepulauan” kata Asrul.

Asrul juga mengatakan bahwa bantuan tersebut akan langsung disalurkan kepada para medis yang ada di Kota Tidore Kepulauan pada hari ini juga. Pertemuan singkat tersebut juga mengungkapkan bahwa pertemuan ini merupakan pertemuan silaturahim juga antara Kepala Perwakilan BKKBN Maluku Utara, Nerius dengan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, karena walaupun berasal dari Tanah Papua, Nerius juga memiliki ikatan kekeluargaan dengan masyarakat Tidore dan merupakan bagian dari keluarga besar Tidore.