Apel Pagi Gabungan Kembali Digelar

Apel Pagi Gabungan kembali digelar Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan di halaman kantor Walikota, Senin (3/5). Namun kali ini suasananya sedikit berbeda karena dilangsungkan secara terbatas, hanya dihadiri oleh Pejabat Eselon 2, 3 dan 4 yang dipimpin langsung oleh Walikota Tidore Kepulauan, Capt H. Ali Ibrahim didampingi Wakil Walikota, Pj Sekda dan Para Asisten dan Staf Ahli Walikota.

Dalam arahannya Walikota mengharapkan para pejabat lingkup pemerintah Kota Tidore Kepulauan agar semakin meningkatkan kinerja dan menguasai data-data yang ada di lingkup pemerintah Kota Tidore Kepulauan, teliti setiap data secara seksama, karena hal tersebut merupakan hal yang krusial bagi kelengkapan administrasi di lingkup pemerintah dan juga hal tersebut bagian dari tanggungjawab dan amanah seorang Aparatur Sipil Negara (ASN).

“setiap data yang ada di Pemerintah Kota Tidore Kepulauan harus diketahui pasti dan diteliti dengan seksama, karena hal ini berkaitan dengan tugas dan fungsi pokok seorang ASN” kata Ali.

Dalam kesempatan tersebut Ali Ibrahim juga meminta agar setiap pekerjaan fisik yang berkaitan dengan kebutuhan mendesak di masyarakat agar dipercepat mengingat waktu pelaksanaanya.

Ali juga meminta secara khusus kepada seluruh ASN Kota Tidore Kepulauan agar dalam menghadapi lebaran yang tinggal beberapa hari kedepan dapat memanfaatkan waktu untuk berbelanja di dalam Kota Tidore Kepulauan, mengingat kita masih dalam masa pandemi-covid-19 ada larangan untuk bepergian jauh,

“Mari bersama-sama saling membantu meningkatkan perekonomian di dalam Kota Tidore Kepulauan dengan melakukan transaksi belanja di sini (Tidore), tidak perlu berbelanja sampai jauh-jauh ke Kota lain.  Agar roda perekonomian di Kota Tidore Kepulauan dapat berputar dan hal ini bisa meminimalisir penyebaran Covid-19.” Ajak Ali.