Perayaan Natal sekaligus ucapan syukur setahun setelah diresmikannya Gereja Elshaday Kusu

Kegiatan yang kita laksanakan hari ini memiliki makna yang sangat berarti dan strategis baik dilihat dari aspek religius maupun aspek-aspek lainnya. Dari aspek religius kegiatan seperti ini setidaknya ikut memberikan kontribusi yang positif bagi pembangunan keagamaan menuju kehidupan masyarakat yang beriman, mandiri, maju dan berperadaban. Dari aspek lainnya, menunjukan bahwa kehidupan antar umat beragama di wilayah Kota Tidore Kepulauan juga dalam kondisi yang baik.

Demikian sambutan Wakil Walikota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen saat menghadiri perayaan Natal sekaligus ucapan syukur setahun setelah diresmikannya Gereja Elshaday Kusu yang dirangkaikan dengan  Syukuran Pelayanan Pengembalaan dan juga Hari Ulang Tahun Bapak Gembala beserta Ibu Gembala Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Jemaat Elshadday Desa Kusu, Kecamatan Oba Utara, Rabu (27/12/2023) malam.

“Peresmian tempat ibadah seperti gereja merupakan bagian dari kegiatan pembangunan di bidang keagamaan, karena itu kegiatan syukur genap setahun diresmikannya gereja GPdI Elshadday Kusu, patut kita sambut gembira dengan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, Serta yang sangat menggembirakan adalah bahwa pembangunan ataupun perbaikan rumah merupakan hal baik untuk  pembinaan ajaran agama yang turut juga akan membangun kualitas sumber daya manusia Kota Tidore Kepulauan semakin lebih baik” Ucap Muhammad Sinen.

Wakil Walikota menambahkan bahwa Natal kali ini juga menjadi sebuah pengingat kita bersama untuk menjaga kebersamaan khusunya di Desa Kusu dan secara umum di Kota Tidore Kepulauan, agar masyarakat selalu kompak dan selalu saling mengasihi serta saling memberi perhatian antara sesama jemaat serta tak lupa untuk saling menjaga toleransi beragam, saling menghormati antara pemeluk agama yang lainnya di Kota Tidore Kepulauan dengan harapan daerah ini akan selalu dalam keadaan yang aman dan damai.

“Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Tidore Kepulauan dan malam ini di Desa Kusu untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban, mengingat bahwa kita saat ini sedang berada dalam tahap PEMILU 2024, jangan mudah terpengaruh oleh isu-isu yang tak jelas, tetap jaga kekompakkan agar tetap aman dan kondusif” Harapnya

Muhamma Sinen juga berharap Semoga tahun depan kita akan mendapat keberkahan untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan kota tercinta ini akan selalu mendapat kebaikkan dan perlindungan dari Tuhan Yang Maha Kuasa.