Pelantikan dan rapat kerja Pengurus Besar

aula kantor Walikota Ternate, Sabtu (14/10/2023)

Djaman Malut Gelar Pelantikan dan rapat kerja Pengurus Besar (PB) djaringan Mahasiswa Nuku (dJAMAN) Maluku Utara Periode 2023-2024

Kegiatan yang mengungsung tema  “dJAMAN MALUT BERGERAK BERDAMPAK” ini dihadiri Staf Ahli Walikota Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Marjan Djumati di aula kantor Walikota Ternate, Sabtu (14/10/2023)

Dalam Sambutannya Staf Ahli Walikota Walikota Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan Marjan Djumati mengatakan, Organisasi Djaman Maluku Utara merupakan sebuah organisasi yang besar dan telah melahirkan orang-orang besar, ditengah semarak rutinitas dan rasa bangga memiliki Organisasi Kepemudaan dJAMAN Maluku Utara ini.

“kami Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan menyadari potensi yang dimiliki oleh generasi-generasi Jou Barakati Sultan Nuku. Oleh karena itu, untuk membangun Kota Tidore Kepulauan kami mengharapkan adanya sebuah sinergi dari dJAMAN Maluku Utara untuk ikut andil membangun bersama dalam Visi Pemerintah Daerah yakni Terwujudnya Masyarakat Sejahtera, Menuju Tidore Jang Foloi,” Tutur Marjan.

Lebih Lanjut, Marjan mengatakan, Eksistensi saudara-saudara yang tergabung dalam Djaringan Mahasiswa Nuku Maluku Utara sebagai salah satu organisasi yang beranggotakan intelektual muda penuh potensi, selain dapat memberikan manfaat, juga mampu mengakomodir dan membantu menyelesaikan setiap persoalan yang dihadapi mahasiswa, juga sekaligus menjadi solusi terhadap setiap permasalahan pembangunan yang ada di Kota Tidore Kepulauan maupun di Maluku Utara pada umumnya.

“Kami juga menitipkan pesan, kepada para pengurus dan anggota dJAMAN MALUT untuk selalu memperhatikan kebersamaan, saling baku kase inga’, semangat berorganisasi harus dibarengi dengan seimbang pada peningkatan intelektual studi yang kalian jalani saat ini,” Imbuh Marjan.