Walikota Pantau Proses Belajar di Daratan Oba Hari ke 2

Setelah mengunjungi sejumlah sekolah di Kecamatan Oba Utara, pada Senin (20/7/2020) kemarin. Walikota Tidore Kepulauan Capt. Ali Ibrahim, Dandim 1505/Tidore Cecep Kurniawan dan Kepala Kepolisian Tidore Kepulauan Yahones Jalung Siram, Asisten Sekda Bidang Ekonomi dan Pembangunan Muhammasd Yasin didampingi Kepala Dinas Pendidikan Ismail Dukomalamo, kembali mengunjungi sejumlah Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kecamatan Oba Tengah.

Kunjungan tersebut dalam rangka memantau langsung proses belajar mengajar secara tatap muka dengan metode luring (offline) diera kebiasan baru pada masa Pandemi Covid-19 serta memastikan proses belajar mengajar sesuai dengan protokol kesehatan yang telah ditentukan.

Dari sejumlah sekolah yang dikunjungi seluruhnya sudah menerapkan Protokol Kesehatan sesuai surat edaran yang diberikan, seperti SD Negeri Aketobolo, SD Negeri 1 Akedotilou, SD Negeri Beringin Jaya, SD Negeri Akelamo, SMP Negeri 20 Tidore Kepulauan, dan SMP Negeri 8 Tidore Kepulauan, Selasa (22/7/2020).

Walikota Tidore Kepulauan Ali Ibrahim dalam kunjungan tersebut mengatakan bahwa dalam proses belajar mengajar pada kondisi pandemic diharapkan agar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan baik sehingga dapat mencegah penularan Covid-19 di Kota Tidore, “Hari ini Pak Walikota datang liat Ade – ade belajar, jangan lupa sering mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, jaga jarak, menggunakan masker saat proses belajar mengajar maupun aktivitas lain serta jangan melawan orang tua dan Guru,” kata Ali Ibrahim

Orang nomor satu di Kota Tidore Kepulauan ini juga tidak hanya  menyapa dan memberikan motivasi kepada siswa-siswa saja akan tetapi juga kepada guru-guru untuk tetap semangat dalam proses belajar mengajar dalam kondisi pandemic.

Ali Ibrahim juga berharap agar Protokol Kesehatan selalu diterapkan di sekolah.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tidore Ismail Dukomalamo juga berpesan kepada para siswa agar selalu menjaga kesehatan dan kebersihan, “Ade – ade kalau datang ke sekolah jangan lupa pakai masker dan bawa selalu Handsanitizer,” pesan Kadis Pendidikan Ismail Dukomalamo.